федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Saint-Petersburg State University of Trade and Economics
 
Президентские программы - это
активность, мотивированность, эффективность!
Presidents programs: activity, motivation, efficacy

Меню сайта

Слушателям

Поиск

On Line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Джули(36), Технолог(42)

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Наши партнеры
МРЦ лого
De Montfort university head hunter


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2018, 02:24

Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ КАДРОВ
22:22
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ КАДРОВ

В рамках президентской программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы» с 12 по 26 октября 2015 г. в Высшей торгово-технологической школе ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ" проведено обучение по программе «Современные системы обеспечения и контроля качества пищевых и биотехнологических производств». Программа направлена на совершенствование или получение новой компетенции, необходимой для осуществления профессиональной деятельности при разработке, внедрении и обеспечении системы качества и безопасности продукции производства. 

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения данной системы производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

В ходе обучения рассматривались:

- требования законодательства России и Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции;

- отраслевые системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (ИСО 9000, 22000, HACCP);

- виды опасностей и анализ рисков;

- применение методов критических контрольных точек на основе принципов HACCP на разных стадиях технологического

 процесса

производства продукции питания;

- система документов, подтверждающая наличие и функционирование процедур, основанных на принципах НАССР;

- аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

В реализации программы повышения квалификации принимали участие ведущие специалисты из числа профессорско-преподавательского состава кафедры технологии и организации питания.

| Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ppame.ru © 2018