федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Saint-Petersburg State University of Trade and Economics
 
Президентские программы - это
активность, мотивированность, эффективность!
Presidents programs: activity, motivation, efficacy

Меню сайта

Слушателям

Поиск

On Line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


БДА(41), ириша6569(38), saratoff(24)

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Наши партнеры
МРЦ лого
De Montfort university head hunter


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2018, 04:26

Главная » 2015 » Декабрь » 8 » ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ В 2015 г. И ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
14:51
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ В 2015 г. И ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

В Министерстве экономического развития Российской Федерации 4 декабря 2015 г.  прошла Конференция по подведению итогов реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2015 году и о перспективах реализации Президентской программы в 2018 году.

В конференции приняли участие руководители Минэкономразвития России и Федерального бюджетного учреждения «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров», представители министерств и ведомств, субъектов РФ и ресурсных центров, а так же руководители Президентской программы в вузах.

Открыл конференцию директор департамента кадров и организационного развития Минэкономразвития РФ Котцев Константин Эдуардович. В приветственном слове он охарактеризовал перспективы развития Президентской программы до 2018 г., поблагодарил участников Программы за совместную работу и наградил представителей регионов, которые приняли активное участие в реализации Программы в 2015 г., в числе награжденных -  представитель Ленинградской области, директор Фонда СИРИКОЭЛО Яблоков Евгений Борисович.

Директор ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Бункин А.С. подвел итоги реализации основных мероприятий Государственного плана подготовки управленческих кадров в 2015 г.

С докладами об организации работы по Президентской программе  и   перспективах ее развития выступили представители регионов, в их числе и.о. директор ГБУ «Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр» Кобяков П.К., начальник департамента государственной службы Администрации Томской области Зеленцов А.В., представители Ульяновской, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей.

В заключении проректор по ДПО ФГБОУ ВО «Российский экономический университет Г.В.Плеханова» Шибаев С.Р. доложил о предварительных результатах эффективности Государственного плана подготовки управленческих кадров в 2013-2014 годах.

Участники конференции констатировали, что дальнейшая реализация Государственного плана невозможна без переформатирования Программы, исходя из потребностей субъектов Российской Федерации в целевой подготовке специалистов.
Было отмечено, что необходимы заметные количественные  и качественные изменения в образовательном процессе, а именно:
1. Установление более жестких требований к образовательным организациям, участвующим в реализации Государственного плана, сокращение их количества.
2. Исключение образовательных программ, потерявших свою актуальность и не пользующихся спросом на рынке образовательных услуг.
3. Рассмотрение возможности повышения стоимости программ подготовки минимум в 1,5-2 раза, изменив при этом долю софинансирования подготовки, возложив 50% ее стоимости на предприятие или специалиста, оставшуюся половину поделить между федеральным и региональным бюджетом или, при сохранении прежней стоимости, снизить количество часов в рамках «длинных» программ, выведя из них иностранный язык.
4. Ужесточение требований конкурсного отбора специалистов с включением дополнительных процедур конкурсного отбора и, как следствие, целесообразность ежегодного постепенного сокращения количества специалистов, зачисляемых на обучение, до 1800 – 2000 человек  в  2017/18 учебном году.
5. Использование модульного (регионального) блока в программах подготовки, исходя из задач (специфики) каждого региона.
6. Поддержка внутрироссийских стажировок на площадке ФБУ «ФРЦ» с привлечением к их организации выпускников Государственного плана – успешных бизнесменов.
7. Ведение активной постпрограммной работы с выпускниками, особенно в части использования федеральных и региональных механизмов поддержки проектов представителей малого и среднего бизнеса.

Участники Конференции единогласно высказались за сохранение существующего формата реализации Государственного плана на 2015/16 учебный год. 

От Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета  в конференции приняла участие Сенчугова В.Ю. ˗ зав. учебно-организационным отделом Высшей торгово-технологической школы.

В рамках Президентской программы «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» реализует проектно-ориентированную программу профессиональной переподготовки (тип А): «Менеджмент - Управление внешнеэкономической деятельностью организации (предприятия)».  В настоящее время в университете ведется набор слушателей на Президентскую программу и подготовительная работа к началу Программы в феврале 2016 года.

| Теги: Президентская программа, государственный план подготовки упр, управленческие кадры | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ppame.ru © 2018