федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Saint-Petersburg State University of Trade and Economics
 
Президентские программы - это
активность, мотивированность, эффективность!
Presidents programs: activity, motivation, efficacy

Меню сайта

Слушателям

Поиск

On Line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Yulena(30), Elena-lev(36)

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Наши партнеры
МРЦ лого
De Montfort university head hunter


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2018, 06:55

Главная » 2015 » Январь » 31 » Формат стажировок в Германии в 2015 году
12:35
Формат стажировок в Германии в 2015 году

Стажировка в ГерманииВ 2015 г. «Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ» в рамках реализации Президентской программы проводит весной 2015 г. набор на стажировку в Германию в 2015 г.

Вклад Германии в Президентскую программу является элементом внешнеэкономической политики Германии и служит поддержке внешнеэкономических отношений между Россией и Германией.

Программа нацелена на развитие экономического партнерства между российскими и немецкими предприятиями.

Программа позволит участнику:

  • Получить информацию, знания, навыки и межкультурные управленческие компетенции, помогающие наладить сотрудничество с немецкими компаниями;
  • Приобрести практический опыт ведения переговоров;
  • Установить контакты с немецкими компаниями и найти надежных партнеров;
  • Напрямую ознакомиться c немецким оборудованием и технологиям;
  • Заключить договора о поставке оборудования, материалов и технологий немецких компаний;
  • Получить информацию о возможности сбыта своей продукции в Германии

Целевая группа: Все выпускники Президентской программы, всех регионов и годов выпуска, с обоснованным интересом к сотрудничеству с немецкими компаниями.

 

Форматы программ:

1. РОССИЙСКИЕ ГРУППЫ С РУССКИМ И АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ

1.1. Стажировка «Экономическая кооперация»

Язык стажировки - русский

Целевая группа – Руководители высшего уровня предприятий и организаций из всех отраслей экономики (кроме культурных и образовательных учреждений, страховых компаний и банков), заинтересованные в сотрудничестве и налаживании контактов с немецкими фирмами, и имеющие конкретные планы и полномочия на установление экономических контактов.

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.:

  • май – июнь
  • июнь

1.2. Стажировка «Экономическая кооперация»

Язык стажировки - английский

Целевая группа – Руководители высшего и среднего уровня предприятий и  организаций из всех отраслей экономики (кроме культурных и образовательных учреждений, страховых компаний и банков), заинтересованные в сотрудничестве и налаживании контактов с немецкими фирмами, и имеющие конкретные планы и полномочия на установление экономических контактов.

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.:

  • июнь
  • сентябрь-октябрь

1.3. Стажировка «Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в строительстве и эксплуатации зданий и сооружений»

Язык стажировки - русский

Целевая группа – Руководители высшего и среднего уровня из предприятий проектирующих, строящих и санирующих строительные объекты, специализирующихся на проведении энергоаудита зданий и сооружений, занимающихся производством, сбытом и внедрением оборудования, технологий, материалов и средств автоматизации учета и управления энергосбережением для повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.:

  • июнь-июль

1.4. Стажировка «Экономическая кооперация в сфере природоохранных технологий, водоснабжения и утилизации отходов»

Язык стажировки - русский

Целевая группа – Руководители высшего и среднего уровня, представляющие предприятия по:

  • водоподготовке, водоснабжению и водоотведению;
  • переработке мусора;
  • утилизации бытовых и промышленных отходов;
  • сбыта вторсырья в т. ч. на зарубежные рынки;
  • а так же из экологических служб промышленных предприятий, и управленцев, ответственных за очистку технологических сбросов собственных предприятий.

Предприятия должны быть заинтересованы в сотрудничестве и налаживании контактов с производителями соответствующего оборудования.

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.:

  • сентябрь

1.5. Стажировка «Экономическая кооперация в пищевой промышленности»

Язык стажировки - русский

Целевая группа – Руководители высшего и среднего уровня предприятий  пищевой промышленности: производители молочной, мясной, плодоовощной, мукомольно-крупяной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и др. пищевой продукции, а также предприятий поставщиков сельскохозяйственной продукции, в т. ч. на международные рынки. Предприятия должны быть заинтересованы в сотрудничестве и налаживании контактов с производителями и поставщиками технологического оборудования пищевой промышленности, механизации и автоматизации процессов производства, упаковки, хранения и транспортировки продуктов питания

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.

  • Октябрь

2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУППЫ С АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ (КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО)

2.1 Стажировка «Экономическая кооперация в секторе здравоохранения»

Язык стажировки - английский

Целевая группа – Руководители государственных и частных лечебных учреждений;  управленцы и представители государственных учреждений и органов государственного управления, отвечающие за техническое и технологическое обеспечение и оснащение лечебных учреждений; директора (руководители) реабилитационных учреждений; руководители предприятий, занимающихся сбытом медицинского оборудования, материалов, технологий и программного обеспечения. За исключением предприятий, клиник и врачебных кабинетов в области стоматологии, фармацевтической промышленности и медицинского туризма.

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.

  • июнь-июль

2.2. Стажировка «Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в промышленности»

Язык стажировки - английский

Целевая группа – Руководители высшего и среднего уровня предприятий, отвечающие за организацию производственных процессов: закупку продукции промышленно-технического назначения и расходных материалов для промышленного производства, эффективное использование энергетических ресурсов на предприятии. Управленцы среднего и высшего уровня из предприятий, проектирующих промышленные объекты и специализирующихся на проведении энергоаудита.

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.

  • сентябрь-октябрь

2.3. Стажировка «Экономическая кооперация в горно-добывающей промышленности»

Язык стажировки - английский

Целевая группа – Руководители высшего и среднего уровня предприятий, занимающихся добычей, переработкой и обогащением минерального сырья –энергетического, рудного, горнохимического, строительных материалов. (За исключением предприятий по добыче нефти и газа). Руководители высшего и среднего уровня из отделов сбыта продукции вышеуказанных предприятий.

Примерные сроки стажировки в  Германии 2015 г.

  • сентябрь-октябрь

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ

Программа любого формата продолжительностью 4 недели состоит из трёх модулей, взаимосвязанных между собой:

Модуль 1: Семинары/тренинги, 8 дней. Интерактивные семинары/тренинги служат повышению компетенций общего и межкультурного менеджмента, а так же подготовке к установлению контактов с немецкими предприятиями (примеры тем: межкультурный менеджмент, инструменты налаживания деловых контактов, техника ведения переговоров, управление международными проектами, презентация предприятия и его продукции и др.).

Модуль 2: Тематические посещения предприятий (10-15 предприятий). Примеры тем, обсуждаемых при посещении предприятий: экономика территорий Германии, управление контрактами, финансирование международных сделок, логистика и таможенные вопросы, управление персоналом и управление качеством в международном контексте. Во время посещения различных предприятий в составе группы участники знакомятся с технологиями и оборудованием, обмениваются опытом и завязывают новые контакты.

Модуль 3: Индивидуальные бизнес-контакты (программой предусматривается от 2 до 5индивидуальных посещений предприятий). Во время посещения выставок и индивидуальных посещений предприятий участники получают возможность лично познакомиться, с потенциальными партнёрами по бизнесу, провести первые переговоры о возможности кооперации, рассказать о своём предприятии и выпускаемой им продукции.

Параллельно с проведением всех модулей участник работает над своим проектом кооперации. Образовательные центры, в которых будет проходить стажировка, консультируют и оказывают поддержку при дальнейшей разработке и выполнении проекта кооперации. По окончании стажировки участники обязаны представить результаты выполнения проекта кооперации.

По завершении программы участники получают сертификаты различного уровня.

О том как попасть на стажировку читайте здесь

По вопросам заполнения документов обращайтесь к Координатору программы Захаровой Елене Владимировне.

 

 

| Теги: германия, Президентская программа, 215 год, стажировка | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ppame.ru © 2018