федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Saint-Petersburg State University of Trade and Economics
 
Президентские программы - это
активность, мотивированность, эффективность!
Presidents programs: activity, motivation, efficacy

Меню сайта

Слушателям

Поиск

On Line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Yulena(30), Elena-lev(36)

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Наши партнеры
МРЦ лого
De Montfort university head hunter


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2018, 06:56

Главная » 2010 » Апрель » 20 » 19 апреля в доме предпринимателя состоялась межвузовская деловая игра «Власть и бизнес: развитие конкурентоспособности Санкт-Петербурга»
11:39
19 апреля в доме предпринимателя состоялась межвузовская деловая игра «Власть и бизнес: развитие конкурентоспособности Санкт-Петербурга»

19 апреля в доме предпринимателя состоялась межвузовская деловая игра «Власть и бизнес: развитие конкурентоспособности Санкт-Петербурга».

Деловая игра заключалась в профессионально-управленческой оценке перспектив развития конкурентоспособности следующих отраслей: Промышленность Транспорт и логистика Строительство Туризм• Социальная сфера в условиях поступательного выхода РФ из кризиса. В основу игры положено Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 691-р об утверждении Программы развития конкуренции в Российской Федерации.

В ходе деловой игры были реализованы следующие задачи:

1. Разработаны единые представления участников о конкуренции, механизмах ее реализации и зоне государственного регулирования проблем конкуренции;
2. Определены ключевые проблемы развития конкурентоспособности территорий и отраслей в соответствии с представлениями о конкуренции;
3. Определены приоритеты развития конкурентоспособности Санкт-Петербурга;
4. Определены приоритетные задачи развития конкурентоспособности в выделенных отраслях;
5. Сформированы проекты развития конкурентоспособности выделенных отраслей через определение зон и конкретных форм государственного воздействия (регулирования)
 

Команда  в составе: Елены Палкиной, Алексея Катунина, Ирины Насоновой, Евгения Ермошина, Михаила Паутова, Михаила Макова и Елизаветы Кижевич сыграла "по взрослому", показала себя, профессиональной и эффективной.

Игра проводилась в два этапа: первый этап, отборочный, проходил в каждом из вузов-участников реализации Президентской программы; второй этап, итоговый состоялся 19 апреля 2010 года в Доме Предпринимателя, и включил в себя два раунда. Первый раунд – формирование интегрального представления участников о проблеме развития конкуренции и конкурентоспособности на примере Санкт-Петербурга. Второй раунд игры – формирование отраслевых проектов по развитию конкурентоспособности отраслей промышленности, транспорта и логистики, строительства, туризма и социальной сферы.
 

Игра проводилась с применением современных технологий работы с большими аудиториями: Open Space (Открытое пространство), World Cafe и Аквариум, и работы в малых группах таких, как с вопросами перекрестной таблицы, 6 шагов 5W1H или диаграммы Исикавы.

 

Проекты-победители деловой игры будут рекомендованы на конкурс Губернатора на «Лучший проект выпускника Президентской программы»

 

"Игривой настрой вначале довольно быстро сменился творческим азартом и желанием сформировать собственную стратегию антикризисной политики Санкт-Петербурга, профессионально оценить перспективы развития конкурентоспособности нашего города в таких отраслях как промышленность, транспорт и логистика, строительство, туризм, социальная сфера в условиях поступательного выхода РФ из кризиса. Судьи, участники и зрители были впечатлены нашей игрой, хлопали в ладоши и обещали рекомендовать наши проекты на конкурс Губернатора на «Лучший проект выпускника Президентской программы»."Маков М.М.

 

 "На мой взгляд, игра «Власть и бизнес: развитие конкурентоспособности Санкт-Петербурга» очень нужный формат взаимодействия государственных структур и бизнеса. Эта игра достаточно четко дала понять о значимости конкуренции в общем, для города Санкт-Петербурга, и в частности для бизнеса, который в нем работает. Участие в игре помогло мне осознать потребности города в повышении конкурентоспособности выбранных отраслей. Больше всего мне понравился мозговой штурм при обсуждении вопросов «Как должно быть?» и «Что же надо сделать?» В процессе игры возникли новые инновационные идеи и были осознаны потребности города в повышении конкурентоспособности, все это послужило хорошим фундаментом для разработки моего выпускного квалификационного проекта. Еще один большой плюс данного мероприятия это общение  в неформальной обстановке, новые знакомства, полезные контакты и возможность попробовать свои силы в командной работе совершенно с различными типами людей."   Ермошин Е. А.

 

| Теги: Президентская программа в Санкт-Пет, игра Власть и бизнес, подготовка управленеских кадров | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ppame.ru © 2018