федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Saint-Petersburg State University of Trade and Economics
 
Президентские программы - это
активность, мотивированность, эффективность!
Presidents programs: activity, motivation, efficacy

Меню сайта

Слушателям

Поиск

On Line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Yulena(30), Elena-lev(36)

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Наши партнеры
МРЦ лого
De Montfort university head hunter


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2018, 06:57

Главная » 2012 » Март » 19 » 15 марта 2012 г. состоялась встреча слушателей Президентской программыс Заместителем Ген. Консула Великобритании г-ном Беном Гринвудом
10:45
15 марта 2012 г. состоялась встреча слушателей Президентской программыс Заместителем Ген. Консула Великобритании г-ном Беном Гринвудом

15 марта 2012 г. состоялась встреча слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров с Заместителем Генерального Консула Великобритании г-ном Беном Гринвудом. На встрече так же присутствовало руководство Университета и сотрудники. С приветственным словом выступила проректор по развитию и международному сотрудничеству,  которая отметила продуктивно развивающееся партнёрство между Университетом  и посольскими службами Соединенного Королевства.

Основная часть выступления г-на Бена Гринвуда была посвящена развитию взаимоотношений двух стран в области экономики и коммерции, поскольку именно этот вопрос он курирует в Генеральном Консульстве. 

Г-н Гринвуд к положительным моментам двухстороннего взаимодействия России и Великобритании отнес: увеличение товарооборота, совместные проекты в сфере бизнеса, энергетики, спорта, проекты по реконструкции и модернизации железнодорожных станций, взаимные консультации.

 

Особое внимание в своем выступлении г-н Гринвуд уделил Санкт-Петербургу как интенсивно развивающемуся экономическому центру, в котором заинтересованы британские инвесторы и эксперты. Так, в ближайшее время в Санкт-Петербурге планируется создание экспертного центра по фармацевтическим технологиям при участии британской стороны. 

Кроме того, британская сторона рассчитывает и на то, что и российские инвесторы со временем будут все активнее вовлекаться в экономику Великобритании.

Основным препятствием к развитию двусторонних отношений г-н Гринвуд видит в некотором несовершенстве законодательной базы в России в том, что касается международных экономических отношений. Однако г-н Заместитель Генерального Консула выразил уверенность, что данные препятствия со временем будут устранены, особенно учитывая недавнее вступление России во Всемирную торговую организацию и успешное внедрение в России «Стратегии-2020». 

В завершение своего выступления Бен Гринвуд обратил внимание слушателей на то, что британскими властями много внимания уделяется совершенствованию механизмов решения визовых вопросов для граждан России и динамике академической мобильности студентов, преподавателей и административного персонала вузов двух стран. 

По окончании лекции г-н Гринвуд ответил на вопросы слушателей Президентской программы и сотрудников университета. Вопросы касались политико-экономических моментов во взаимоотношениях Российской Федерации и Соединенного Королевства, сотрудничества в академической сфере и возможности упрощения визового режима для бизнесменов из России, совершающих частые поездки Великобританию.


Н.С. Швейкина

 
президентская программа президентская программа президентская программа
| Теги: президентская программа спб, программа подготовки управленческих, Президентская программа | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ppame.ru © 2018